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くろけろ

くろけろ

タイトルからしてヘルシーですが。

根菜をこれでもかと投入した豚汁。
家に大根とゴボウ、ニンジン、コンニャクがあり、出先で丁度黒豚が安売り。
これで献立決まり。
豚汁はいつもカレーと同じく、大きめ鍋に2日分+αを作る。

これに、黒米混ぜたご飯が炊きあがった所に
軽く刻み塩してチンした大根菜を加え、菜飯の出来上がり。

大根はこれからの季節へビーローテな材料だけど、
カブ同様、菜っ葉がうれしい。
刻んで炒め物にも合うし、何よりぬか漬けの具に重宝する。
茎のぱりぱり歯応えがたまらん。
DSC_0169.jpg
ほっかほっかです。七味とカボス加えてどーぞ

豚汁は、具が多いからダシも無くてもいいくらいだけど、
前に美味しかった味噌汁屋で買ってみたダシをちょっとだけ投入。

食べる際にカボスを絞ると、風味がきわだつ。
特に、2日目でお味噌の風味がフレッシュじゃなくなった時の
お助けとしておすすめ。

あ~、寒いの苦手なんだけどこういう料理は寒くないとね。
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最終更新日-0001-11-30
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