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くろけろ

くろけろ

え、ノザキのコンビーフって、名前変わってたのか。

ここのところ買ってなかったから、知らなかった。
法律でお肉の種類の規がどうこう、で
「コンビーフ」といってはいけなくなったらしいが。
とはいえそうなってからもう数年経ってたとは。

今回使ったのは、別メーカーの。

手抜き、というと何ですが
買い物に行かなかったからフレッシュな野菜とお肉が
切れてて、缶詰の出番。
ご飯も炊いてない。時間も無い。
パンに合うもので、ぱっと出来るやつ。
DSC_06040.jpg
少し油多めに焼いた目玉焼きのほうが合います。

小さめに切ったジャガイモ、スライスしたタマネギを
オリーブオイルで炒め、
コンビーフを加えて塩胡椒で味付け。

そこに、目玉焼きを乗っける。

スープは、缶詰のクリームコーンを
水&牛乳で割って塩コショウしたもの。

青いものが欲しいところだけど、まあたまには
こーゆーものも。
DSC_06030.jpg

この、コンビーフハッシュ
(ってのは茹でジャガイモ使うらしいけど)
アメリカでは朝食の付け合わせにポピュラーだとか。
朝からこってりしてますねえ。

イギリスのパブで出て来る食事が、
だいたい「イモ+牛ひき肉+タマネギ」
それに塩コショウ。
な味だったのを思い出しました。
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最終更新日-0001-11-30
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