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くろけろ

くろけろ

先月が誕生月だった自分。
月遅れでスミマセンが葉タマネギのご紹介。
ごちそうに連れていっておくれよ、と思うが
なかなか都合がつかず、自分で作ったディナー。
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例の「ゼーホフ工房」のベーコンに、
そこで曜日限定販売の鶏の焼いたの。
お肉はこれでもって、後は季節ものということで
ゲットした葉タマネギ&イモを使ってスープにする。

見かけは長ネギで、下の方に小さいタマネギが付いている。
上の写真右のスープの右側に浮いているのがそのタマネギ部分。
しかし、その青い葉を切ると、当たり前だが
タマネギの香り。決して長ネギではない。

火を通すと甘くなって、葉もとても柔らかい。
タマネギだけでは「青物」ではないけど、
これだと旨味と葉ものの両方が楽しめて
ちょっとお得な感じがいたしました。

鶏は1本を半分こ。(ケチ)
いや、美味しいものは少しが価値があるのよ。
DSC_06650.jpg
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最終更新日-0001-11-30
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