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くろけろ

くろけろ

前に書いた、アイスランドの
ジャガイモとタラの料理。→クリック

それを、夏向けにカレー粉最後にあえてみたら
激ウマでした。

白身魚であっても魚臭いの苦手だという方には、
カレー味のこっちのほうがいいかもしれない。

炒めて、味付けして最後にカレー粉をふるだけ。
コリアンダー粉末があれば、それも少し加えると
(その場合はカレー粉より先に、炒める時に加える)
ぐぐっとエスニックな風味となります。

DSC_00039.jpg
なんか茶色いメニューだなあ…ご飯まで茶色っぽいのは赤米混ぜたから。

カレーの香りには、柑橘を絞って食すよりも
ヨーグルトをちょっと添えるほうが合う。

タラを小さめに崩して少し味を濃くすれば、
翌日のお弁当のサンドイッチの具にも出来ると思う。
(夏場なのでやらなかったけど)

個人的には、皮付きのままが好きなので
新じゃがで作るのが好きだけど
手間ヒマかけてマッシュポテトにして
そこにヨーグルト混ぜたりすると、
また美味しいと思います。
マヨネーズもいいんだろうけど…
ちょっと苦手なもので…。


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最終更新日-0001-11-30
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