Welcome to my blog

くろけろ

くろけろ

10/31の夕食。

カボチャがここのところいつも冷蔵庫に入っている。
毎週、あるいは2週間に一度、カボチャを買ってるので
まとめてカットして一回分の量ごとに分けて
冷凍しておくのだ。
2日に一度はカボチャを食べているような気がする…

DSC_00089.jpg
この唐津焼も、残りこの1枚となりました…すでに欠けてるぜ。

この日も、ダシで煮たカボチャと、あとなんだか
マッスのある鶏肉が食べたかったので、
カリッとソテーしたもの。
DSC_008060.jpg

なんだか和洋折衷な献立になってしまったが
これもまた冷凍庫にあった
マッシュしたサツマイモを星形やらに加工したものを
焼いてそえる。

帰ってきた家人が見て曰く、
「なんかハロウィーンなおかずだね。」

DSC_000090.jpg
おおお芋がラヴリ~。でも、スープではなく味噌汁なんだわこれが。

あ、そうだった。

すっかり忘れてたわ。というかメニューに
それを取り入れるという事も想定してなかった。
特に幽霊とか何かのお菓子を買うとかそういう事も
いつもしてないし。

そしてこのネタを、1週間経って載せるという
ずれてる自分。

カボチャがあるとはいえ、どっちかというと
このカボチャでは冬至のメニューかという…

まあハロウィーンは馴染みの薄い行事ですし、ええ。
スポンサーサイト
最終更新日-0001-11-30
Posted by

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply