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くろけろ

くろけろ

起きた時にはすでに汗びっしょりな今の時期、
朝食にも冷たいフルーツなどが嬉しかったりするが
生の果物が無い時にはジュースがお手軽。

最近ちょくちょく作る(作るなんて言えるもんじゃないが)のが
簡単フルーツ牛乳。

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ブドウジュースに牛乳。

ジュースに、牛乳注ぐだけ。
以上。

好みも色々あるかと思うので
ジュースのチョイスは好きなものでお試しください。

果物の酸と牛乳のタンパク質が反応して
注ぐととろみがついて、その後モロッとしてくる。
これを混ぜながら冷凍すればシャーベットになるんだろうけど。

パイナップルやブドウ、桃のジュースが
好きだが、勿論他のジュースもそれぞれおいしい。

0732~01
パインジュースと牛乳。

個人的には夏も3食全てが冷たい飲み物という事は
滅多になく、冷凍庫に入れた果物を食べる時には
温かい飲み物も用意する事が多いが
1年で一番暑い時期には、こういうのもいいのではと。

ジュースと牛乳を混ぜただけなのに、
なんだか乳酸菌飲料のような味になる。
朝ご飯にもちょっぴりだが、変化がついて、楽しい。
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最終更新日-0001-11-30
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